Как выбрать коды ОКВЭД для ИП юридические услуги?

23 августа 2016
Просмотров: 466
Оглавление: [скрыть]
  • Выбор кода ОКВЭД
  • Какие коды ОКВЭД предоставляют ИП для оказания юридических услуг?

Как выбрать коды ОКВЭД для ИП юридические услуги? Такой вопрос интересует многих юристов и адвокатов, которые будут заниматься предпринимательской деятельностью в сфере юриспруденции. Предприниматели, открывающие фирму, выбирают направление деятельности, в соответствии с которым подпирается код ОКВЭД.

Юридические услуги

Выбор кода ОКВЭД

Те, кто желает создать компанию для оказания юридических услуг населению, должны выбрать в классификаторе раздел «деятельность в сфере права». Но просто так в налоговой службе зарегистрировать юридическое предприятие не разрешат. Для того чтобы оказывать юридическую помощь людям, ИП должен иметь:

Свения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности

  1. Высшее образование в юридической сфере.
  2. Опыт работы.
  3. Клиентскую базу.
  4. Авторитет в профессиональных кругах.
  5. Штат сотрудников. Важно, чтобы и они обладали не только высшим юридическим образованием, но и знаниями в той или иной области права. Необходимы и навыки коммуникации, риторики, чтобы повысить шансы на высокие результаты и получение высокой прибыли.

В процессе регистрации нужно собрать пакет документов, уплатить государственную пошлину, выбрать систему оплаты налогов.

Лучше выбирать единый налог на вмененный доход, патент или упрощенный режим. В рамках этого и происходит работа с общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Основным кодом должен быть 74.11, а другие подбираются, как дополнительные, которые будут регулировать другие сферы предоставления услуг. Это могут быть экономические, бухгалтерские, управленческие функции, или любые другие.

Вернуться к оглавлению

Какие коды ОКВЭД предоставляют ИП для оказания юридических услуг?

Фирма, созданная для оказания юридических услуг, для получения более высокого уровня прибыли, должна заниматься различными правовыми вопросами. Комплексный подход позволит решать одновременно судебные, имущественные, уголовные, криминальные, трудовые и другие споры. В частности код 74.11 делится на такие подвиды:

Расшифровка кодов

  1. Выполнение представительских функций в различных судебных учреждениях. Чаще всего, это адвокаты или их помощники. Они обязаны входить в специальную коллегию, чтобы проводить консультации, представлять граждан, контролировать судебные процессы. Преимущественно это решение сложных гражданских и уголовных дел.
  2. Консультирование и помощь лицам, которым необходимы услуги относительно регистрации в государственных органах движимого и недвижимого имущества.
  3. Данный вид деятельности распространяется и на то, чтобы заключать сделки между физическими или юридическими лицами и различными комитетами, занимающимися жилищными, коммунальными и другими проблемами.
  4. Занятие общими юридическими вопросами, которые являются основой работы фирмы.
  5. Составление нормативных документов. Если будет выбрано такое направление работы, тогда в компании должны трудиться нотариусы, помогающие адвокатам решать сложные ситуации. Обязательной и не лишней будет помощь лиц, которых судьи назначают для опроса свидетелей, или третейских судей.

Структура кода ОКВЭДНо ОКВЭД для ИП, предоставляющих юридические услуги, не может включать такие виды деятельности, как создание и проведение судебных процессов, рассмотрение различных трудовых споров, противоречий между бывшими супругами, которые стремятся к примирению.

Юридическое ИП имеет полное право предоставлять дополнительные услуги, которые затрагивают сферу юриспруденции:

  • бухгалтерский учет и аудит;
  • различные финансовые вопросы и посредничество в решении денежных вопросов;
  • расширение деятельности за счет осуществления персональных услуг, найма рабочей силы и персонала.

Данные виды работ должны сопровождаться консультированием юриста, способного уберечь граждан от мошенников. Наиболее распространено участие адвокатов, нотариусов, представителей в решении и урегулировании финансовых проблем. Это может быть, например, помощь в регистрации и проведении операций, открытие счетов, их проверка, подготовка налоговых документов, выступление доверенными лицами перед налоговыми службами.

https://www.youtube.com/watch?v=YTQsDSto0vw

ОКВЭД для ИП, имеют ограничения, поэтому некоторые юридические услуги ими не предоставляются. К ним относятся обработка и составление таблиц бухгалтерского учета, занятие управленческими вопросами, взыскание платежей по различным счетам.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...