Удобная онлайн бухгалтерия для ИП

27 августа 2016
Просмотров: 438
Оглавление: [скрыть]
  • Онлайн-программа «Небо»
  • Программы «Мое дело» и «Бухгалтерия Контур»
  • 5 популярных онлайн-программ
  • Перспективы ведения бухгалтерии через интернет

Онлайн-бухгалтерия для ИП — современный способ ведения бизнеса. Всем известно, что самая кропотливая, сложная и ответственная часть ведения любого бизнеса — это отчетность. Каждое действие и операция должны быть соответствующим образом задокументированы. Наиболее частой ассоциацией на слово «бухгалтерия» является комната, заваленная кипами бумаг, а среди них трудится бухгалтер, который должен заполнить огромное количество документов соответствующим образом.

Онлайн бухгалтерия

Вся эта бумажная волокита не только утомительна, но и ответственна. Все заполненные бланки отчетности отправляются в налоговую, где в дальнейшем рассматриваются компетентными специалистами. Если где-то расчеты не сойдутся, это может иметь серьезные последствия для главы организации и главного бухгалтера. Применяемые санкции могут быть вплоть до лишения свободы.

Чтобы сделать учет и составление бланков отчетности максимально простыми, созданы специальные онлайн-программы. Существует несколько таких онлайн-бухгалтерий. Выбор подходящей должен быть продиктован потребностями предприятия.

Онлайн-программа «Небо»

Эта программа является лучшей для небольшого предприятия, недавно начавшего свою деятельность. Для более продвинутых пользователей и крупных организаций предлагаемого набора функций будет недостаточно. Онлайн-ведение бухгалтерии возможно по тарифам «Тандем» и «Команда». Кроме цены, они различаются предоставляемым функционалом.

В этом сервисе можно вести отчетность по таким системах, как УСН, ОСН, а также ЕНВД. Отчеты могут создаваться в различных форматах, поддерживаемых EXCEL. От лица одного пользователя могут вести бухгалтерию несколько юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Их количество не ограничивается.

Преимущества программы «Небо»:

Онлайн сервис "Небо"

  1. Предприниматель освобождается от обязанности формирования электронной подписи, так как вся документация будет поступать в налоговую через онлайн-сервис.
  2. Специально разработанный ресурс позволяет вести полноценный бухгалтерский учет по всем его составляющим.
  3. Возможность рассчитать в одном окне заработную плату сотрудников с учетом выходных, отпусков, больничных.
  4. Все расчеты, в том числе и исчисление размера налоговых отчислений, производится автоматически, что существенно экономит время.
  5. Все данные вносятся в той форме, в которой они будут отправлены в налоговые органы.
  6. Подходящий формат заполнения отчетности определяется автоматически.
  7. Возможность контроля сдачи документации с помощью смс-информирования.

В качестве минуса этого сервиса можно назвать его непопулярность.

Вернуться к оглавлению

Программы «Мое дело» и «Бухгалтерия Контур»

"Мое дело"Эта программа подходит для предприятий различного масштаба. Здесь можно не только составить отчетные документы, но и отправить их в налоговую. У онлайн-сервиса есть широкая база, в которой находятся актуальные образцы заполнения бухгалтерских актов. Формуляры имеют свойство быстро устаревать, поэтому раз в неделю эта база обновляется. Чтобы предпринимателю было легче разобраться, насколько программа ему подходит, существует пробная версия. В течение тестового периода весь функционал сервиса будет доступен бесплатно. Одним из основных преимуществ этой программы является уровень ее безопасности. Прибегнув к услугам этого сервиса, можно не переживать за сохранность своих данных.

Интернет-бухгалтерия для ИП и небольших предприятий многими ведется с использованием ресурса «Бухгалтерия. Контур». Он обладает стандартным набором функций, имеет пробный период использования. Отличием может служить предоставление услуги проведения вебинаров, на которых представителей компаний-клиентов обучают ведению документации и нюансам работы с онлайн-бухгалтерией.

От других программ ее отличает более ограниченный спектр услуг для специализированных предприятий.

Обладает одним из несомненных преимуществ, по сравнению с другими электронными сервисами — привлекательной стоимостью.

Вернуться к оглавлению

5 популярных онлайн-программ

Бухгалтерия через 1С«1С» является самой востребованной программой ведения бухгалтерской отчетности. Подходит любым организациям независимо от их размера и формы собственности. Практически в каждой компании учет ведется по этой программе. Электронная бухгалтерия для ИП здесь продумана до мелочей, можно вести отчетность во всех известных формах. Кроме помощи в ведении документации, сервис проводит обучающие курсы по бухгалтерскому учету, а также помогает в освоении онлайн-программы. Этот сервис обладает всеми инструментами, которые необходимы для учета налогообложения.

Бухгалтерия ИП онлайн многими ведется с помощью ресурса «Мои финансы». Эта программа не подойдет юридическим лицам либо крупным компаниям, так как обладает небольшим набором функций. Этот недостаток компенсирует низкая стоимость услуг.

Онлайн-программа «Мой склад» подходит для небольших компаний. Сфера ее деятельности — торговые предприятия. С этим сервисом можно вести учет в розничных компаниях. Минусом можно назвать очень ограниченный функционал, плюсом — привлекательную стоимость.

Онлайн-программа «ImBoss» включает в себя минимальный набор возможностей. Стоимость этой программы демократичная. «Контур.Эльба» — массовый онлайн-сервис на текущее время. Обладает он наиболее полным набором функций, что позволяет вести отчетность как небольшим компаниям, так и крупным предприятиям. Преимуществом этой программы является низкая оплата с учетом всех возможностей.

Вернуться к оглавлению

Перспективы ведения бухгалтерии через интернет

Онлайн-программа «Мой склад»Онлайн-бухгалтерия для ИП позволяет забыть ужас бумажной волокиты при оформлении документации. В каждой компании конец отчетного периода — самый напряженный момент. Бухгалтерия в это время буквально кипит от усиленной работы. И окончанием его служит полное затишье, в котором бухгалтер ожидает, не вскроется ли какая-либо ошибка в тех отчетах, что были сданы в налоговую.

Сегодня всех казусов ведения бизнеса можно избежать. Онлайн-сервисы обладают следующими преимуществами, по сравнению с традиционным бухгалтерским учетом:

  1. Автоматическое и верное вычисление необходимых к оплате налогов.
  2. Напоминание суммы, даты и адресата оплаты.
  3. Своевременная сдача всей отчетности в соответствующие органы.
  4. Помощь в ведении бухгалтерского учета и составлении бумаг.
  5. Оплата такого сервиса обойдется в меньшую сумму, чем выплата заработной платы всему отделу бухгалтерии.

Оплата самых дорогих онлайн-программ окупается их функциональностью. Для оплаты налогов и всех остальных требуемых исчислений достаточно выбрать соответствующую вкладку в меню, а не заполнять кипы бумаг, стоять с ними не одну очередь, где по окончании всех действий окажется, что в каком-то документе не так указана информация, и все действия придется повторять заново.

https://www.youtube.com/watch?v=cMT6sVyo3iU

В современном ведении бизнеса онлайн-бухгалтерия — настоящее спасение.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...