Основные и необязательные типы реквизитов ИП

17 мая 2016
Просмотров: 1269

На сегодняшний день руководители компаний должны знать, как грамотно применить имеющиеся у ИП реквизиты. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы вести эффективную предпринимательскую деятельность. Только правильное указание реквизитов в деловой документации может обеспечить хорошую предпринимательскую работу. Индивидуальный предприниматель, указывая свои реквизиты, в очередной раз подтверждает свое право на осуществление коммерческой деятельности.

Составление реквизитов фирмы

 

Основные реквизиты ИП принято классифицировать на две разновидности. В одну группу входят инициалы, полученные бизнесменом во время регистрации, а в другую — элементы, полученные при открытии счета в банке. Если вы не знаете, какие реквизиты нужны для ИП, то можете ознакомиться с представленным списком. Но стоит знать, что для ведения коммерческой деятельности могут быть применены только реквизиты первой разновидности. Ведь не каждый предприниматель, получая ИП, открывает сразу счет в банке.

Основные типы

Карточка реквизитов ИП в первую очередь заполняется регистрационными записями. После оформления ИП руководителю компании сразу выдают регистрационные данные, внесенные в единый реестр. Зачастую физические лица не знают, что указывать в реквизитах ИП. Представим основную информацию:

Образец основных реквизитов ИП

 

  1. Предприниматель указывает фамилию, имя и отчество, полученный статус, юридический адрес, который является аналогом места регистрации физлица. При этом, если вы не знаете, как оформляются реквизиты ИП, то запомните, что всю перечисленную информацию нужно указывать с почтовым индексом.
  2. Государственный регистрационный номер, состоящий из 15 чисел, называется ОГРН ИП. Его присваивают бизнесмену в ходе регистрации. В документах предпринимателю стоит указывать не только 15-значное число, но и дату внесения этих данный в единый реестр. Важно различать аббревиатуру ОГРН от сочетания ГРН, подразумевающего присуждение регистрационных данных при внесении изменений.
  3. Номер налогоплательщика (ИНН) является обязательным при регистрации предпринимателем. Образец записи показывает, что ИНН физического лица состоит из 11 знаков, а ИП — из 12 знаков.

Кроме того, в реквизитах часто указывают данные доверенности ИП, то есть дату выдачи документа и данные получателя. Фактический адрес указывается только в том случае, если предприниматель часто ведет дела с поставщиками. Среди необязательных компонентов можно перечислить и номер телефона. В основном он указывается для развития дальнейших партнерских отношений компании.

Вернуться к оглавлению

Банковские данные

Образец полных реквизитов ИПЕсли владелец фирмы решает открыть счет в банке, то ему выдадут положенные ИП реквизиты банковского счета. Эксперты уверены: пример деятельности многих бизнесменов показывает, что без банковского счета коммерческая деятельность не может быть успешной.

Так, образец банковских данных включает такую информацию, как полное наименование банковского учреждения, номер счета предпринимателя, который обычно имеет вид 20-значного числа. Отличить номера банковского счета организации от ИП можно только одной цифрой. Если для предпринимателей открывается счет в 40802, то для компаний — 40702. Корреспондентский счет банка выдается бизнесмену для доступной идентификации его данных в Центробанке. А вот БИК (банковский идентификационный код) нужен для идентификации деятеля в банках.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что банковские реквизиты существенно отличаются от реквизитов на оплату налогов. Так, данные ИП причисляются к личному счету. Этот тип позволяет различить получателя и плательщика.

Для открытия счета в банке предпринимателю необходимо предоставить определенные документы. В частности, сотрудники финансового учреждения потребуют паспорт, свидетельство о регистрации ИП, ИНН, выписку из госреестра и письмо от органов госстатистики. Наряду с этими бумагами необходимо заполнить нужную форму анкеты и написать заявление от своего имени. После этого сотрудник учреждения выдаст специальную справку об открытии торгового счета. Именно здесь представлены все реквизиты, необходимые предпринимателю для ведения коммерческой деятельности.

Таким образом, можно прийти к выводу, что руководитель организации в ходе своей деятельности использует как основные, так и необязательные реквизиты. Так, к обязательным можно причислить статус, личные данные, юридический адрес фирмы, ОГРНИП и ИНН. А при осуществлении платежей разного рода необходимо указать и банковские данные.

Профессионалы советуют начинающим бизнесменам всегда в полной форме указывать эти данные. Именно они позволят в дальнейшем успешно вести бизнес и развивать сотрудничество с клиентами и партнерами.

Таким образом, реквизиты выполняют вспомогательную роль для развития предпринимательской деятельности.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...