Как узнать реквизиты ип по инн?

01 июня 2016
Просмотров: 1891

Как узнать реквизиты ИП по ИНН? Такой вопрос часто возникает у бизнесменов. Любая предпринимательская деятельность начинается с процедуры регистрации, в ходе которой ИП получает необходимые для дальнейшей работы данные — реквизиты — которые тесно увязаны между собой. То есть, если есть необходимость найти все реквизиты, то это можно легко сделать, если у вас есть хотя бы один. К примеру, им может быть идентификационный номер налогоплательщика, потому что он самый популярный из используемых, что делает его наиболее удобным для поиска всех остальных.

ИНН ИП

 

Как найти ОГРН предпринимателя по ИНН

Чтобы определить этот реквизит, можно использовать несколько способов.

Можно по старинке обратиться в налоговые службы, где нужно будет создать официальный запрос. Необходимые данные будут получены в течение 5-7 дней. Впрочем, в ситуации, когда данные необходимы в срочном порядке, необходимо уплатить определенный взнос, величина которого связана со срочностью предоставления реквизитов. Но срок не может быть меньше одного дня.

С появлением интернет-технологий эта процедура значительно упростилась. В Сети можно заказать поиск необходимой информации с помощью использования определенных сайтов. Естественно, за определенную плату.

Вернуться к оглавлению

Как найти ОКПО индивидуального предпринимателя по ИНН

Поиск информации ИП по его ИНН на сайте ФНСРеквизиты ИП по ИНН: найти ОКПО. В этом варианте тоже можно выделить два способа узнать необходимые сведения.

С помощью данных официального сайта ФНС. Найти на сайте очень легко. Надо выбрать необходимые критерии поиска для организации, которая нас интересует — в этом случае индивидуальное предпринимательство — и ищем необходимые нам данные.

  • Например, ищем общий государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя по ИНН. Ну и ввести номер налогоплательщика.
  • После этого сервис попросит ввести символы с капчи, чтобы подтвердить, что вы не робот.
  • Сайт сможет выдать такую информацию: ФИО индивидуального предпринимателя, ОГРН, адрес регистрации ИП, идентификационный номер налогоплательщика, код поставки на учет по задолженности за кредит, дата присвоения регистрационного номера, дата прекращения деятельности (если такой факт был).
  • Кроме того, там же будет прикреплен файл, в котором указаны все необходимые данные — прямо из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Предполагается использование других сервисов для поиска информации об ИП. Время получения информации не ограничено. Здесь тоже можно получить выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Таким образом, можно получить данные об ОКПО, зная только ФИО предпринимателя, адрес регистрации, ОГРН и ИНН. Но стоит помнить, что такие сервисы платные.

Пример заполнения реквизитов ИПВпрочем, есть и бесплатные сервисы, где нужно будет внести определенный взнос при помощи СМС, интернет-кошелька или через Сбербанк. Для поиска ОКПО необходимы только ОГРН или же ИНН. Созданная выписка будет доступна еще в течение месяца.

Другой сервис представляет собой просто базу данных. Таким образом, разобравшись в структуре сайта, легко найти ОКПО.

Можно сделать вывод, что найти общий классификатор предприятий и организаций по идентификационному номеру налогоплательщика легко, быстро и практически бесплатно, что весьма необходимо в ситуациях срочности. Единственное, что необходимо — это доступ в интернет.

Вернуться к оглавлению

Как найти КПП по ИНН

КПП — код причины поставки на учет в налоговых органах. Соответственно он указывается вместе с ИНН в обязательном порядке, в особенности при осуществлении платежей и заполнении налоговых деклараций. Все эти операции обязаны осуществляться с использованием такого кода. Но стоит знать, что с 2012 года Федеральная налоговая служба постановила необходимость приобретения кода причины поставки на учет исключительно в отношении организаций.

Таким образом, у индивидуального предпринимательства нет такого понятия, как КПП, при заполнении документов в налоговых службах или при осуществлении финансовых операций данный пункт остается пустым или там ставится прочерк. Грубо говоря, нет никакой необходимости искать код причины поставки на учет в налоговой службе для индивидуального предпринимателя, ведь такого показателя в принципе больше не существует.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ